sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019

Pão de quê?



           Olha só quem resolvi voltar! Sim, eu mesma. O blog não morre tão cedo e, confesso, precisa até de uma atualizada. Enquanto planejo isso melhor, trago nesse retorno uma das receitas que mais me pedem: pão de queijo vegano. O resultado é incrível, tanto no sabor quanto na textura. Inclusive, existem variações muito legais de se fazer, com temperos diversos, e os resultados são gostosos demais também. 

         Para essa receita, escolhi ingredientes simples e fáceis de se encontrar em um mercado. Nem tem muito segredo, saca só o passo a passo:

Ingredientes:

2 xícaras e ½ de mandioca
1 xícara e ½ de polvilho doce
½ xícara de polvilho azedo
1 colher de chá de levedura de cerveja
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de açafrão
5 colheres de sopa de azeite

         Primeiramente, cozinhe a mandioca na panela de pressão até ficar macia. Uns 20 minutos devem bastar. Escorra bem em uma peneira e então amasse a mandioca ainda quente com um garfo, até obter um purê sem pedaços. Reserve.

         Pré-aqueça o forno no fogo médio e, em uma vasilha, coloque o polvilho doce e azedo, a levedura de cerveja, o fermento em pó e misture. Dissolva a água, o óleo, o sal em uma panela pequena, misture e deixe ferver. Quando começar a borbulhar, desligue a chama e despeje sobre a mistura da vasilha. Em seguida, adicione o purê de mandioca e misture novamente, até obter uma massa uniforme. Modele bolinhas de tamanho médio, coloque em uma assadeira untada com óleo e farinha de trigo. Leve para assar por cerca de 50 minutos ou até que os pães rachem na superfície.

         Está pronto o pão de quê? Depois me fala se deu certo e o que você achou, beleza? 

         Até a próxima!

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