Olha só quem resolvi voltar! Sim, eu mesma. O blog não morre tão cedo e, confesso, precisa até de uma atualizada. Enquanto planejo isso melhor, trago nesse retorno uma das receitas que mais me pedem: pão de queijo vegano. O resultado é incrível, tanto no sabor quanto na textura. Inclusive, existem variações muito legais de se fazer, com temperos diversos, e os resultados são gostosos demais também.
Para essa receita, escolhi ingredientes simples e fáceis de se encontrar em um mercado. Nem tem muito segredo, saca só o passo a passo:
Ingredientes:
2 xícaras e ½ de mandioca
1 xícara e ½ de polvilho doce
½ xícara de polvilho azedo
1 colher de chá de levedura de cerveja
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de açafrão
5 colheres de sopa de azeite
Primeiramente,
cozinhe a mandioca na panela de pressão até ficar macia. Uns 20 minutos devem
bastar. Escorra bem em uma peneira e então amasse a mandioca ainda quente com
um garfo, até obter um purê sem pedaços. Reserve.
Pré-aqueça
o forno no fogo médio e, em uma vasilha, coloque o polvilho doce e azedo, a
levedura de cerveja, o fermento em pó e misture. Dissolva a água, o óleo, o sal em uma panela pequena, misture e
deixe ferver. Quando começar a borbulhar, desligue a chama e despeje sobre a
mistura da vasilha. Em seguida, adicione o purê de mandioca e misture
novamente, até obter uma massa uniforme. Modele bolinhas de tamanho médio,
coloque em uma assadeira untada com óleo e farinha de trigo. Leve para assar
por cerca de 50 minutos ou até que os pães rachem na superfície.
Está
pronto o pão de quê? Depois me fala se deu certo e o que você achou,
beleza?
Até
a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário