E aí, pessoal? O segundo post demorou,
mas finalmente saiu. Para hoje, escolhi uma receita fácil e muito saborosa: snack de grão de bico. Eu simplesmente adoro tudo que contenha grão de bico,
então sou um pouco suspeita para falar.
Esse snack pode ser servido como um
aperitivo ou, se você vive na correria, serve como uma opção saudável de lanchinho.
Ué, mas pode isso de salgadinho saudável? Claro que sim. Verdade seja dita, eu
e muitos veganos por aí são bem "ogrinhos" e, de vez em quando,
gostamos de uma junk food. O snack, no entanto, consegue ser gostoso e saudável
ao mesmo tempo.
O grão de bico, para quem não sabe, é
um alimento riquíssimo em proteínas e aminoácidos, então podemos comê-lo com a
consciência tranquila. É claro que não devemos exagerar na dose: a protagonista
dessa receita é igualmente rica em carboidratos. Então, não se exceda na
quantidade!
Ao fazê-la, preste atenção na
quantidade de tempero - uma pitada a mais pode acabar comprometendo o gosto.
Você também pode colocar outros temperos do seu agrado, mas sempre na medida
certa, para não "roubar" o sabor do grão de bico. Eu usei cominho e
açafrão, mas em vez deles você pode colocar curry, que é composto por cominho,
açafrão, coentro e, ás vezes, pimenta do reino. Também coloquei um pouco de
levedura que, para mim, fica deliciosa quando combinada com azeite e açafrão.
Mas ela é completamente opcional também.
Bom, espero que gostem tanto quanto eu
dessa receita. Me digam depois o que acharam do snack nos comentários, beleza?
Ingredientes:
2 xícaras de grão de bico cozido
3
colheres de sopa de azeite de oliva
1 pitada
de sal
1 pitada
de salsa desidratada
1 colher
de café de açafrão
1 colher
de café de levedura de cerveja
½ colher
de café de cominho
Em um recipiente, deixe o grão de bico
de molho na água da noite para o dia. Depois de hidratado, cozinhe o grão de
bico na panela de pressão em torno de 20-25 minutos. Não tem problema se ele
não amolecer tanto. O objetivo é que ele fique bem crocante. Deixe esfriar,
enquanto isso misture todos os temperos em uma tigela. Acrescente o azeite e
mexa até que os ingredientes fiquem bem misturados. Se achar necessário,
acrescente um pouco de água.
Escorra a água do cozimento e seque os
grãos com um pano. Depois disso, mergulhe o grão de bico nessa mistura, mexendo
com uma colher grande. Em seguida, despeje os grãos em uma forma retangular e
deixe assar no forno por 30-40 minutos em 200˚C.
Eu preferi colocá-los na air-fryer por
20 minutos, em 200˚C. O resultado é o mesmo, apenas certifique-se de que os
grãos estejam bem crocantes. Por fim, retire a forma do forno, espere esfriar e
então seu snack de grão de bico está pronto!
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